Отчетность НКО в Минюсте: обязательная процедура, с которой можно справляться быстро и без проблем

23 июня в Ситуационном центре комитета общественных коммуникаций Ленинградской области прошел совместный очно-дистанционный семинар региональной  Общественной палаты, комитета  и Управления Минюст по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на тему «Правила и особенности предоставления отчетности для СО НКО в 2022 году».

Семинар открыли заместитель председателя Палаты, член ОПРФ Владимир Журавлёв и заместитель председателя Комитета Виталий Кармалюгин.

Основные моменты предоставления отчетности в Минюст представили специалисты Управления Минюст по СПб и Ленобласти Дмитрий Смирнов и Роман Кузьмин. Они рассказали об особенностях отчетности для разных видов некоммерческих организаций: общественных объединений, НКО, религиозных и политических организаций, обратили отдельное внимание на возможность предоставления электронной отчетности через сайт Минюста и ответили на вопросы участников трансляции. При этом они добавили, что плановые проверки НКО в 2022 году проводиться не будут, и это дополнительный шанс для тех, кто допустил ошибки и недоработки в предыдущий период, подготовиться и внести необходимые исправления.

Обращаясь к участникам семинара, В. Журавлёв поблагодарил соорганизаторов мероприятия и отметил, что площадка Общественной палаты уверенно завоевывает популярность и доверие представителей некоммерческого сектора региона. Он пожелал общественникам «не спотыкаться на формальных аспектах деятельности НКО и еще успешней двигаться по профессиональному пути».


Комментарии
Важные ссылки