В Общественной палате Ленобласти провели традиционный День донора

Очередной День донора прошел сегодня (27 июля) в Общественной палате Ленинградской области. Сдать кровь в ходе акции смогли 26 доноров - специалистов комитетов областного правительства, сотрудников подведомственных учреждений и, конечно, работников аппарата самой Общественной палаты. 

Основная часть сегодняшних доноров, 19 человек, регулярно принимает участие в наших донорских акциях. Это особенно важно для соорганизаторов Дня донора - Центра крови Ленинградской области. Как поясняют трансфузиологи, кровь первичных доноров подлежит длительному хранению и дополнительной проверке и может быть утилизирована в случае, если человек не придет на следующую кроводачу, а вот кровь, полученная от постоянных доноров, сразу поступает в работу и используется медиками для переливания и приготовления необходимых ее компонентов.

«Мы планировали, что в Донорской акции примет участие около 40 наших доноров, - рассказала инициатор Дней донора в Общественной палате, работник аппарата Оксана Костенко, - заявившихся было даже больше установленной квоты. Однако Центр крови закрыл донорский светофор для 2-ой положительной и 4-ой группы, поэтому часть желающих не смогла сдать кровь. Но мы не огорчаемся, с 2018 года Дни донора стали для нас регулярной историей, так что мы пригласим их в следующий раз. Радует, что меня все больше поддерживают коллеги: сегодня к нашему донорскому движению присоединились еще двое - руководитель аппарата Ольга Копытова и специалист Вероника Реймер».


Комментарии
Важные ссылки