• Общественная палата Ленинградской области

Встреча с Героем России Вячеславом Бочаровым

14 июня председатель Общественной палаты Ленинградской области Александр Фирович Габитов провёл встречу с Героем России, полковником Вячеславом Алексеевичем Бочаровым. Также во встрече принял участие зам. председателя ОПЛО Владимир Павлович Журавлёв.

Беседа получилось интересной и многогранной. Красной строкой идёт биография гостя — за плечами Вячеслава Алексеевича три войны, три ранения, падение в вертолёте и Беслан, где в ходе штурма захваченной террористами школы погибло 10 спецназовцев...

Бочаров тогда считался пропавшим без вести, ему даже успели вырыть резервную могилу. Но он тогда не только выжил, получив звание Героя России, но и вернулся в спецназовский строй ещё на шесть лет!

Сегодня Вячеслав Алексеевич является первым заместителем секретаря Общественной палаты Российской Федерации. Он руководит работой комитетов по противодействию коррупции и занимается рассмотрением обращений граждан, вопросами этики и регламента. И любое обращение, любую проблему граждан он пропускает через сердце, переживая, как свою собственную…

«Когда ты не можешь быстро разрешить ситуацию, то остаётся некий рубец на сердце и на душе. Взять Иркутскую область, где в 2019 году случились лесные пожары. Мы до сих пор решаем проблемные вопросы — они до сих пор не закрыты. Но Президент поставил задачу — она должна быть решена! И, конечно, очень-очень много вопросов, связанных со Специальной военной операцией! Но ресурс, прежде всего, человеческий, позволяет общественникам сделать очень многое! Главное для нас — не перегорать, а искать решения и находить партнёрские отношения. К счастью, в Общественной палате работают замечательные и неравнодушные люди!»

«Также Вячеслав Алексеевич обратил внимание на важность патриотического воспитания молодёжи! Хочу поблагодарить за сотрудничество и обсуждение актуальных вопросов Владимира Журавлева, Николая СвиринаОксану Соколову и Вячеслава ГороховаКоманда 47 в действии!», — резюмировал Габитов.

Комментарии
Важные ссылки