Во Всеволожске заработала Общественная палата

Первое заседание Общественной палаты Всеволожского района должно было состояться ещё весной. Но увы, как это случилось со многими другими общественными заседаниями, по эпидемиологическим соображениям оно было перенесено.

Что такое Общественная палата? Это такой надзорный орган. Надзирает он над действиями властей Всеволожского района. Состоит из 30 человек. Отбираются члены Общественной палаты следующим образом:

10 человек выбирает Совет депутатов;
10 человек предлагает глава администрации;
10 человек отбирается по заявкам желающих.

Тут надо отметить, что Общественная палата — дело добровольное. Люди в своё личное время и совершенно бесплатно занимаются обсуждением жизни района, поднимают острые вопросы перед администрацией и контролируют исполнение различных проектов в районе.

Да-да, можно поднимать вопросы не только в социальных сетях, но и с помощью Общественной палаты.

На первом заседании вопросы не решаются. Люди просто знакомятся, выбирают председателя и определяются с рабочей группой, которая в дальнейшем будет заниматься различными сферами жизни нашего района.

В состав Общественной палаты вошли: Ирина Гуреева-Дорошенко — известная общественница, часто поднимающая острые вопросы в интернете; Игорь Самохин — бывший глава Всеволожского района; Михаил Симонов — эколог, надзирающий за состоянием токсовских озёр; Татьяна Маркова — одна из видных деятелей ОНФ; и даже Григорий Лытко — главный редактор Всеволожского медиацентра В1. А то куда же без него — наблюдать за жизнью Всеволожского района, надзирать и указывать на проблемы — это прямо наша основная деятельность.

Председателем Общественной палаты стал Николай Свирин, а его заместителем — Андрей Злотин.

(по материалам Всеволожского медиацентра)

Мы очень хотим пожелать Общественной палате удачи в их нелёгком деле. И главное, чтобы их деятельность была эффективной и принесла пользу Всеволожскому району.

 


Комментарии
Важные ссылки