Международный грантовый конкурс "Православная инициатива 2019-2020"

Продолжается прием заявок на международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2019-2020». К участию приглашаются как светские, так и церковные организации. В рамках конкурса рассматриваются заявки по следующим направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

Проведение Конкурса, в том числе техническое обеспечение конкурсных процедур, организация экспертизы поступивших заявок, финансирование победителей, получение и проверка отчетности, возложено на Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Образование и воспитание

 Идея проектного направления: — поддержка проектов в области православного просвещения, духовнонравственного воспитания, овладения всем богатством родной культуры, развития способностей, становления всесторонне развитой личности.

Социальное служение

Идея проектного направления: — поддержка социальных проектов, направленных на христианское свидетельство конкретными делами, на укрепление в обществе взаимопомощи, милосердия и заботы о социально незащищенных категорий граждан. Выявление и распространение лучших практик в сфере оказания социальной помощи, в том числе при православных приходах и монастырях.

Культура

Идея проектного направления: — поддержка проектов, направленных на христианское духовно-нравственное просвещение, свидетельство о христианских истинах средствами культуры и искусства и развитие центров поддержки православной культуры.

Информационная деятельность

Идея проектного направления: — поддержка информационных проектов, демонстрирующих с помощью профессиональных средств и современных методов коммуникации жизнь Церкви понятной, доступной и привлекательной для широкой аудитории, в особенности для светского общества. Увеличение присутствия Церкви в информационном пространстве. Рост числа материалов православной тематики и посвященных Церкви в светских СМИ. Развитие православной медийной среды, укрепление профессионального взаимодействия, корпоративного сообщества журналистов православных СМИ. Повышение стандартов работы в сфере православной журналистики.

Заявки принимаются на сайте www.newpravkonkurs.ru до 15 октября 2019.


Комментарии
Важные ссылки