Информация о работе Центра общественного наблюдения на выборах 17-19 сентября 2021 года

Уважаемые граждане России!

 

В Ленинградской области начинает свою работу Центр общественного наблюдения (видеонаблюдения) (далее - ЦОН ЛО) за ходом голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и совмещенных с ними выборах.

Центр расположен по адресу: Ленинградская область, д. Горбунки, 27, корп. 4. Он будет открыт для посещения в период с 8.00 часов 17 сентября 2021 года и до составления протоколов об итогах голосования на соответствующей территории и проведения итогового заседания всеми территориальными избирательными комиссиями Ленинградской области.

Если Вы - гражданин Российской Федерации старше 18 лет и хотите посетить ЦОН ЛО для участия в видеонаблюдении за ходом голосования, Вам необходимо направить заявку  по утвержденной форме в Общественную палату Ленинградской области  на адрес электронной почты: oplo@bk.ru не позднее, чем за один день до даты посещения ЦОН ЛО.

В заявке на участие в видеонаблюдении указываются паспортные данные гражданина, планируемое время участия в работе ЦОН ЛО, номера избирательных участков, за работой которых планируется осуществлять видеонаблюдение, адрес электронной почты и контактный телефон для обратной связи (Приложение № 1). К заявке прилагается письменное согласие гражданина в виде файла на использование его персональных данных, а также согласие на следование правилам, установленным порядком работы ЦОН ЛО в формате «.pdf» (Приложение № 2).

 

Обратите внимание:

- Заявка является индивидуальной, коллективные заявки и заявки от имени организаций не допускаются.

- Заявка, направленная в Общественную палату Ленинградской области, рассматривается в течение 12 часов с момента её получения, после чего на адрес электронной почты заявителя направляется подтверждение о возможности прибытия в ЦОН ЛО  в установленное время. В случае невозможности обеспечить присутствие заявителя в ЦОН ЛО в обозначенное им время, ему может быть предложено иное время посещения.

- Не забудьте взять с собой паспорт гражданина РФ, медицинскую маску и перчатки.

В целях исполнения мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на входе в ЦОН осуществляются мероприятия по проведению термометрии.

Кроме того, заявитель при посещении ЦОН может предъявить сертификат о сделанной прививке от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста со сроком не более трех суток.

 

Помните: лица, принимающие участие в работе ЦОН ЛО, должны быть взаимовежливы, не нарушать общественный порядок, а также не допускать использование и распространение ложной или непроверенной информации.

В помещение ЦОН ЛО не допускаются граждане, находящиеся в алкогольном и/или наркотическом опьянении, а также нарушающие установленные правила пожарной безопасности, имеющие при себе огнеопасные, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, отравляющие, ядовитые, едкие и зловонные вещества, предметы, которые могут создать опасность для окружающих.


Приложение 1

Приложение 2


Комментарии
Важные ссылки