• Общественная палата Ленинградской области
Попов Владимир Русланович (скончался 01.09.2021 г.)

Родился 27 февраля 1958 г. в Восточно-Казахстанской области.

С 1977 по 1979 гг. служил в рядах Советской Армии на должностях рядового состава. Трудовую деятельность начал учеником наладчика термопластавтоматов на Государственном заводе им.Н.А.Морозова (пос. им.Н.А.Морозова Всеволожского района Ленинградской области). Работал наладчиком, мастером смены, инженером технического отдела. В 1988 г. был избран секретарем комитета ВЛКСМ Государственного завода им. Н.А.Морозова, в январе 1991 г. – первым секретарем Всеволожского ГК ВЛКСМ. В июне 1991 г. перешел на работу во Всеволожский районный Комитет по делам молодежи. С 1995 по 2003 гг. работал в комитете по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области – главным специалистом, начальником отдела молодежной политики, первым заместителем председателя комитета. С 1990 по 1993 г. был депутатом Морозовского поселкового Совета, заместителем председателя Совета. Имеет два высших образования. В 1981 г. закончил химический факультет Ленинградского государственного университета, в 1995 г. – факультет государственного и муниципального управления Северо-Западной академии государственной службы.

С 2003 г. по настоящее время работает в Северо-Западном институте управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (бывшая Северо-Западная академия государственной службы). Работал начальником управления по воспитательной и внеучебной работе, заместителем директора загородного учебно-образовательного центра, заместителем декана факультета. В настоящее время занимает должность директора Центра образовательных проектов учебно-методического управления СЗИУ РАНХиГС. Имеет более 25 научных работ и учебно-методических пособий в сфере социологии молодежной политики, высшего образования, добровольных объединений, гражданского общества и самоуправления. С 2018 г. - аспирант факультета социальных технологий СЗИУ РАНХиГС. С 2008 г. по настоящее время является председателем правления межрегиональной общественной организации содействия культурному развитию и социализации молодежи «Центр «КУРС».

Имеет ведомственные и государственные награды. В 2003 г. получил звание «Почетный работник сферы молодежной политики», в 2005 г. награжден медалью «В честь 300-летия Санкт-Петербурга» В 2009 г. стал лауреатом ежегодной премии Правительства Санкт-Петербурга «За выдающиеся достижения в сфере воспитательной работы со студентами вузов».

Член Общественной палаты Ленинградской области 2 и 3 состава. Являлся председателем комиссии по развитию институтов гражданского общества, по межнациональным и конфессиональным отношениям.

Женат, имеет троих детей и четверых внуков.

Увлечения – играет в шахматы, любит путешествовать.

Работал председателем комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям, заместителем председателя комиссии по образованию, молодежной политике, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту.

Скончался 1 сентября 2021 года.

Новости члена палаты