Почетный гражданин Ленинградской области Юрий Трусов: "Наше дело правое - Победа будет за нами!"

Почетный гражданин Ленинградской области Юрий Трусов: "Наше дело правое - Победа будет за нами!"

24 февраля Российские вооруженные силы приступили к выполнению специальной военной операции на территории Украины по защите наших соотечественников, проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках, которые стали независимыми государствами и обратились к России за военной помощью для предотвращения планировавшегося украинскими националистами вторжения с целью ликвидации всего русско-язычного населения, веками жившего на этих землях. Для этого украинской верхушкой была создана мощная военная группировка, ядро которой составляли националистические батальоны.

Наша помощь была нужна и для того, чтобы прекратились длившиеся 8 лет варварские обстрелы населённых пунктов ЛНР и ДНР, в результате которых погибло более 14 тыс. мирных жителей.

 Начатая Российскими войсками операция в сочетании с наступлением народной милиции ДНР и ЛНР сорвали план захвата украинскими националистами Донецка и Луганска, более того началось наступление подразделений народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения оккупированных ВСУ территорий.

Но для России обеспечение безопасности ДНР и ЛНР только часть спецоперации. Главная задача - это освобождение всей Украины от профашистских и бандитских правителей, превративших Украину в колонию Запада и форпост НАТО у границ России.

 Поэтому основная цель операции - это обеспечение безопасности России, нашего права жить так, как мы хотим и права России на свою позицию в международных делах и мировой экономике. Мы не воюем с Украиной, а Украина не воюет с нами. Наши воинские подразделения, входящие в освобождаемые населённые пункты, не срывают украинские флаги и не разгоняют местную администрацию. Наоборот - содействуют её работе по жизнеобеспечению населения освобождённых территорий. В отличие от действий ВСУ мы не обстреливаем и не бомбим населённые пункты. Целью наших войск являются только военные объекты, их инфраструктура, подразделения украинских воздушных сил и профашистские формирования, оказывающие вооруженное сопротивление продвижению наших войск и подразделений народной милиции ДНР и ЛНР. Более того, мы принимаем всех военнопленных ВСУ, добровольно сложивших оружие, и предоставляем им возможность вернуться домой под обязательства не участвовать в военных действиях против России. Где, когда, на какой войне можно найти примеры такого отношения к гражданским объектам, гражданскому населению и военнослужащим противника, взятым в плен в ходе военных действий?

Недавно в заявлении МИД КНР был приведён перечень всех войн и военных операций, которые вели Соединенные Штаты Америки и их вассалы из НАТО. Корея, Вьетнам, Ирак, Ливия, Афганистан, Югославия - это только часть этого обширного перечня, и за каждой операцией или войной, которые ввели США и НАТО, море крови, сотни тысяч погибших, разрушения,  жестокость и варварство.

И эта американо-натовская компания сегодня пытается обвинить Россию, её Президента и вооруженные силы в жестокости?

Я не говорю - побойтесь Бога, господа. У них уже давно нет Бога и вообще нет ничего святого, кроме денежного мешка и жажды власти над миром. И во главе этой когорты безбожников стоят Соединенные Штаты Америки, которые присвоили себе право диктовать всем странам мира, как они должны жить и кого должны слушаться.

Покойный Президент Венесуэлы Уго Чавес в сентябре 2006 года на сессии ООН, поднимаясь на трибуну, с которой накануне выступал бывший Президент США Джордж Буш младший, сказал: «Пахнет серой! Здесь был Дьявол!».

Сегодня очевидно, насколько он оказался прав. Ибо дьявол - это зло, а США за последние годы стали «Империей зла». Что такое «зло» в моем понимании. «Зло» - ложь, наглость, подлость, цинизм, жадность, жестокость, варварство. Каждый из этих элементов есть часть зла, а все вместе они представляют «абсолютное зло».

И это «абсолютное зло» сегодня воплотилось в США. Назовите хоть один элемент, который не присутствует в политике и действиях США? Удивительно, но все эти «качества», сосредоточились в стране, которая объявила себя образцом демократии и стремится распространить эту «демократию» на весь мир, независимо от того, хочет он этого или нет.

Посмотрите, что произошло с Европой. Европа начисто забыла итоги Второй мировой войны, забыла, кто спас её от фашизма и кому она обязана своим благополучием, забыла все основополагающие документы, подписанные после войны с СССР, и забыла все документы, определяющие международную политику и безопасность, подписанные с Россией.

Недавно избранный канцлер ФРГ Шольц заявил, что он освобождает себя и немцев от чувства вины за преступления гитлеровской Германии. Видимо так же «освобождали себя от ответственности» руководители стран - сателлитов фашистской Германии, воевавших с СССР на стороне фашистов или вооружавших Гитлера. Испания, Италия, Франция, Бельгия, Польша, Чехословакия, Австрия, Финляндия и др. усиленно работали над поставками оружия гитлеровской армии и направили свои воинские подразделения на войну против СССР. Не так ли и сегодня они вооружают украинских фашистов, чтобы они противостояли российским вооруженным силам, ведущим операцию по освобождению Украины от захвативших в ней власть фашистских последышей, которые тоже «освободили себя» от ответственности за Волынскую резню, Бабий Яр и десятки других военных преступлений, в результате которых погибли сотни тысяч поляков, белорусов, украинцев, русских, евреев, молдаван, цыган в Великую Отечественную войну и 8 лет гибли люди в Донбассе и Луганске.

И всё это происходит под диктовку США, в том числе и санкции против России, и потоки лжи, изливающиеся из западных СМИ и интернета.

Без США это было бы просто невозможно. Это США поощряют тявканье британских правителей - нечёсаного Бориса Джонсона, Лиз Траст и иже с ними, и это США поощряют и опекают новоявленного «фюрера» Зеленского и десятки других своих пособников, стремящихся наилучшим образом отработать получаемые подачки.

 Особенно стараются прибалты. Они, видимо, забыли, что земли, на которых они сегодня расположились, купил у Швеции Пётр I за 56 тн серебра после окончательной победы над Швецией в Северной войне. Поэтому их территория - это собственность России, которую, как минимум, надо у России выкупить. Это за деньги США и НАТО тявкает сытая, безбедно живущая в России шайка западных прихлебателей, публикующих в СМИ и интернете свои пасквили на Россию и её вооруженные силы и посылающих несознательных юнцов бегать по улицам и орать «нет войне».

И когда участники Конференции по безопасности в Мюнхене и члены Европарламента стоя аплодируют Зеленскому, который обещает бороться с Россией до последнего украинца и заявляет о желании иметь на Украине ядерное оружие, когда члены Конгресса США стоя аплодируют очередному объявлению Байденом новых санкций против России, когда английский парламент аплодирует премьер-министру, обещающему разрушить экономику России, а члены немецкого парламента аплодируют своему канцлеру, снявшему с себя и немцев ответственность за преступления фашистской Германии - мы должны сделать для себя один вывод: США с Европой объявили войну России, но вести её хотят руками украинцев до последнего украинца. Они не нападают на нас открыто, потому что боятся ответного удара, но очень хотят сделать все, чтобы нанести России как можно больший урон, сохранив себе сытую, спокойную жизнь под опекой Дьявола в лице США.

Трезвые голоса на Западе и даже в США есть. Они предупреждают Европу и США, что этот путь гибельный. Но их не только не слышат, а стараются глушить. А жаль. Потому что эти голоса говорят правду. А правда состоит в том, что не может зло восторжествовать на планете везде и окончательно.

Силы зла не всесильны. Есть силы, которые способны противостоять злу и это силы добра. И сегодня эти силы возглавляет Россия, и она не одинока.

Кроме США и Европы в мире есть достаточно стран, не разделяющих гегемонистские устремления США и не боящихся открыто заявить им об этом.  

35 стран не поддержали антироссийский проект, предложенный в ООН Соединёнными Штатами Америки. А в этих странах проживает более половины населения планеты !  

В 1941 году нам было значительно труднее. С нами была только Монголия. Т.н. коллективный Запад так же дружно вооружил и натравил на СССР гитлеровскую Германию (как сегодня Украину). Но мы не только выдержали жесточайший удар фашистских полчищ, но и сумели победить. Да, США и Англия стали нам помогать. Но только после того как Гитлер размолотил Польшу, Франция, Данию, Бельгию, Голландию и Норвегию. Англия осталась цела только потому, что Гитлер решил сначала покончить с СССР. Но англичане вместо благодарности вели политику затягивания войны для того, чтобы Германия как можно больше нанесла разрушений СССР, с тем, чтобы СССР уже никогда не поднялся, при этом они были уверены, что Гитлер «увязнет в России» и ему станет не до Великобритании. И только тогда, когда стало очевидно, что СССР сможет не только выстоять, но и победить Германию без их прямого участия, они открыли второй фронт с целью не допустить, чтобы Красная Армия освободила бы от фашизма не только Германию, но и остальные страны Европы. Именно поэтому уже с 1943 года они стали вести тайные переговоры с германскими представителями высокого ранга о заключении сепаратного мира. Когда же из этого ничего не вышло, а  советские войска штурмом взяли Берлин, сразу после подписания акта капитуляции фашистской Германии Черчилль и Трумен стали планировать нападение на СССР, для чего держали в своей оккупационный зоне в Германии вооруженную группу немецких войск. А в 1946-47 годах США и Англия разработали план одновременной бомбардировки 200 городов на территории СССР, чтобы доделать то, что не смог сделать Гитлер - уничтожить коммунизм (а на самом деле захватить территорию России и её богатейшие ресурсы). Но сила и авторитет СССР, настроение населения их стран, а также наши войска, расположившиеся в центре Европы, охладили их пыл, и план не был приведён в исполнение.

Появление в СССР атомной, а затем водородной бомбы вынудили США и Западную Европу пойти на переговоры. Цена этих переговоров и судьба заключённых соглашений сегодня хорошо известны. Планы США и Запада в своей сути остались те же. Только теперь они борются не с коммунизмом, а с Россией. А цели прежние: превратить Россию в акционерное общество, где править будут США и те, кого они допустят к пакету акций. Они были близки к этому в конце 90-х годов прошлого столетия. Не зря один из бывших президентов США Билл Клинтон сказал, что Россию надо было додавить при Ельцине. Не успели. Во главе России встал Владимир Владимирович Путин и вернул Россию на путь к независимости и могуществу,  за короткий срок сумел прекратить военные действия финансируемых Западом банд террористов на Кавказе, консолидировать российское общество, укрепить обороноспособность. Именно за это Запад ненавидит нашего Президента, именно за это США хотят его «изолировать» на международной арене и именно это у них никогда не получится! Для нас, особенно ветеранов В.В. Путин не «господин», а «товарищ Президент». Товарищ - это человек, с которым ты всегда  готов преодолевать трудности и идти в бой.

Я поддерживаю принятое Президентом решение о проведении специальной военной операции по защите наших братьев и сестёр в  Донбассе и в Луганске, демилитаризации и денацификации Украины.

Я горжусь и восхищаюсь действиями бойцов Российских вооруженных сил на Украине и желаю им успеха и удачи в выполнении поставленных задач для укрепления безопасности нашей Родины.

Я презираю предателей Отечества, которые сегодня выступают против проведения операции и распространяют заведомую ложь про Россию и её вооруженные силы.

Я поддерживаю действия прокуратуры и следственных органов по выявлению таких агентов Запада и преданию их суду за предательство своей Родины.

Я предлагаю включить в число тех, кого следует предать суду наших богатеев, которые ограбили Россию и её граждан, а награбленные деньги вывезли за рубеж. Теперь у них будут реквизировать эти богатства наши противники во главе с США, и таким образом окажется, что эти богатеи оказали финансовую поддержку нашим врагам. А что это, как не предательство?

Предатели, клеветники, провокаторы и демагоги - это слуги зла. Зло многолико, и, если ему не давать отпор, оно как раковая опухоль расползается по всей стране, поражает каждого человека. Примером этому может служить Украина, которой уготовили роль слуги Дьявола и этому всемерно способствует правящая украинская верхушка, давно продавшая Дьяволу и душу, и свою страну.

Россия сегодня возглавила борьбу с Абсолютным Злом в лице США, его слугами и проводниками. Наш Президент  стоит во главе Армии Добра, и мы должны быть вместе с ним, если не хотим, чтобы зло поглотило и нас.

Когда-то Конфуция спросили: «Это правда, что за зло нужно платить добром?» «Добром нужно платить за добро, а за зло нужно платить по справедливости» - ответил Мудрец. Россия слишком долго и часто за причинённое ей зло платила добром. Пора начинать за зло платить по справедливости. И меру этой справедливости должна определить Россия. Наше дело правое - Победа будет за нами!

 

Житель блокадного Ленинграда,

Почётный гражданин Ленинградской области   Ю.В. Трусов

 

Письмо Кемеровской региональной организации ветеранов по поводу статьи Ю. В. Трусова


Комментарии
Важные ссылки