Стартовал конкурс НКО

  Теперь НКО будут финансировать из бюджета, в 2013 году сумма составит 2 320 000 рублей.
  Некоммерческим неправительственным организациям предлагается создать конкурсные комиссии для выделения грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации ими социально значимых проектов, обеспечив прозрачность и открытость проведения конкурсов.

 Организации заинтересованные в более подробной информации об условиях проведения конкурса могут ознакомиться с ней на специально созданном сайте, который посвящен Конкурсу (http://grants.oprf.ru).

 

 

                                                   Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

              ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Распоряжение о господдержке некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества

 

 

В целях обеспечения в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества:

1. Предоставить некоммерческим неправительственным организациям, реализующим социально значимые проекты и участвующим в развитии институтов гражданского общества, по списку согласно приложению (далее – некоммерческие неправительственные организации) субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2013 год, в размере 2 320 000 тыс. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации ими социально значимых проектов.

2. Некоммерческим неправительственным организациям создать конкурсные комиссии для отбора заявок на участие в конкурсах, проведения конкурсов и выделения по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации ими социально значимых проектов, обеспечив прозрачность и открытость проведения конкурсов.

3. Некоммерческим неправительственным организациям совместно с Общественной палатой Российской Федерации и общественными палатами субъектов Российской Федерации обеспечить необходимое информационное сопровождение конкурсов, в том числе предусмотреть возможность размещения объявлений о проведении конкурсов в субъектах Российской Федерации и информации об их результатах на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации, на официальных сайтах общественных палат субъектов Российской Федерации и в средствах массовой информации.

4. Управлению делами Президента Российской Федерации до 30 апреля 2013 г. заключить с некоммерческими неправительственными организациями договоры о предоставлении им субсидий в размере, указанном в пункте 1 настоящего распоряжения, и до 20 октября 2013 г. перечислить эти субсидии.

5. Некоммерческим неправительственным организациям обеспечить целевое расходование полученных ими субсидий и представить в Управление делами Президента Российской Федерации соответствующие отчёты.

6. Минэкономразвития России обеспечить предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий, предусмотренных в федеральном бюджете на 2013 год, в размере 630 000 тыс. рублей на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих неправительственных организаций, отбор которых будет осуществляться на конкурсной основе.

            

              Пресс-служба

             Общественной палаты Ленинградской области

             А.Г.Головин


Комментарии
Важные ссылки